ORTIGA:
Se utiliza la planta entera sin raíces y antes
de la formación de las semillas. Pulverizando las hojas o en riego mejora la resistencia
general de la planta. Favorece la fermentación del compost y prolonga el tiempo
de conservación de las hortalizas. Se suele combinar mucho con cola de caballo.
Evitar los tratamientos a pleno sol, porque
pueden producir quemaduras en las plantas.
Purín fermentado: 1 Kg de planta fresca o
200 g. de planta seca en 10 litros de agua. Para mojar o pulverizar las plantas
diluir en 20 veces su volumen (5%). En riegos para estimular el crecimiento diluir en 10 veces su
volumen (10%). Sin diluir para favorecer la fermentación del compost. Para
estimular el crecimiento de las plantas, proteger de los hongos, evitar la
clorosis en frutales.
Purín en fermentación: iguales cantidades que
el purín fermentado. Para aplicar a las hojas diluir en 50 veces su volumen
(2%). Se utiliza para reforzar las
plantas frente a pulgones y araña roja.
Maceración: 500g. de planta fresca
en 10 litros de agua. Pulverizar para
reforzar frente al pulgón lanígero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario