lunes, 20 de enero de 2014

¿Qué es el Purín de Ortiga?

ORTIGA:
Se utiliza la planta entera sin raíces y antes de la formación de las semillas. Pulverizando las hojas o en riego mejora la resistencia general de la planta. Favorece la fermentación del compost y prolonga el tiempo de conservación de las hortalizas. Se suele combinar mucho con  cola de caballo. 



Evitar los tratamientos a pleno sol, porque pueden producir quemaduras en las  plantas.

Purín fermentado: 1 Kg de planta fresca o 200 g. de planta seca en 10 litros de agua. Para mojar o pulverizar las plantas diluir en 20 veces su volumen (5%). En riegos para  estimular el crecimiento diluir en 10 veces su volumen (10%). Sin diluir para favorecer la fermentación del compost. Para estimular el crecimiento de las plantas, proteger de los hongos, evitar la clorosis en frutales. 

Purín en fermentación: iguales cantidades que el purín fermentado. Para aplicar a las hojas diluir en 50 veces su volumen (2%). Se utiliza para reforzar  las plantas frente a pulgones y araña roja.

Maceración: 500g. de planta fresca en 10 litros de  agua. Pulverizar para reforzar frente al pulgón lanígero.

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